Соловьиная любовь

Чудесное припомнил снова я,
Такого в нашей жизни очень мало:
Впервые я услышал соловья,
Когда душа, тоскуя, ликовала!

Твой образ плыл из ночи за окном,
«Маяк» струил мелодии эфира.
Я, окружённый летним сном,
Частичкой был восторженного мира.

Тебя касаясь сердцем, не рукой,
Витал и бредил, робкий и счастливый.
В мои мечтанья вплыли за рекой
Из ивняка рулады – переливы.

Мир растворился в сладостном вине,
Бросало вниз и возносило пенье.
Вдруг застывало всё во мне,
То начиналось бурное кипенье.

Вот так бы сладко всё ей рассказать,
Но нем язык и слов красивых нету….
Печалью наполняются глаза,
И замирает всё внутри к рассвету.

Коси коса, пока лежит роса….
Мы сенокосим дружною артелью,
И в лад траве колышется коса,
И смех твой льётся соловьиной трелью.
2014


Рецензии