Поникший колос

Вот колос канул и поник,
Побитый тучей грозовой,
Переломало в один миг,
Попал под вихрь роковой.

Лежит в грязи уже не нужный,
Лежат и все почти друзья.
Восстать в лихое время
Была их горькая судьба.

Не стало нужным и зерно,
Которое питал он днями,
Рассыпалось, упав на дно,
Вдавилось серыми дождями.

Пусть вырвала стихия племя,
Не всех прижать смогла к земле,
И прорастет, как лучик, семя,
Надежду дав в дремучей мгле.

Зима 2016


Рецензии