Чистота и свежесть
Я свеж и чист, как лист осенний,
Как виноградная лоза,
Как в ночь нежданная гроза.
Но не скрываю опасений -
За тонкой страстною натурой
Скрывается большой магнит
И он манит, манит, манит
Своей блестящею фактурой
И тянет то, что притянуть,
Казалось, вовсе невозможным.
Ох, впредь я буду осторожней,
Чтоб не замусоривать путь
Хвоинкой, пылью, паутиной,
Цветами, разной шелухой.
Я буду пристально глухой.
Мои неясные мотивы
Не так, не тех, не в том скрутили.
Пора, пожалуй, на покой.
07.02.2016 г.
Романъ Прокофьевъ
сего дня въ 18:50къ записи Я свеж и чист, как лист осенний,..
Свежа, чиста, как Ференц Лист,
Как на плоту Юрок Лоза
И та, кем держится "Гроза".
Поддай-ка жару, гармонист.
За тонкой страстною натурой
Скрывается большой магнит.
Дарю я жар своих ланит,
Да и вообще весь жар фигуры.
Кого-то тянет притянуть,
Уж извините за банальность.
Но есть во мне сия нахальность,
Цветами устлан весь мой путь.
Хвоинка, пылька, паутинка,
Цветочек ясный - всё есть я.
Скорей беги ко мне - сюда.
Ах, где ты, где ты, мой мужчинка?
Мои неясные мотивы
Услышь, и к ним свои настрой.
Ох, и закрутим мы с тобой -
Желания мои игривы. ;
Свидетельство о публикации №116020710425