Твори добро

Твори добро, сплетая нишу
С беспечным детским озорством.
Твори добро как можно тише,
Чтоб не спугнуть его шагов.

Добро – стекло, тончайший кубок,
Не променяй на лавры фраз.
Добро с дыханием голубок
Отождествляет каждый раз.

Мерцают звезды, внемля крову,
Раздольем ладной чистоты,
Поступкам верят, а не слову
Глазури пенной остротЫ.

Постой в дверях лавины снега
И поднеси свечу к устам
Добро есть сердце человека
В котором бесконечный храм.


Рецензии