Не судьба

В  бессонницу  горькие  слёзы
Впитала  подушка  едва.
Какие,  из  прошлого,  грёзы
Рождает  твоя  голова?
Расстались  давно  и  красиво,
И  в  том  обоюдная  сила.
Не  хочешь  ты  помнить  обид,
Не  держишь  за  пазухой  камень.
Хранишь  ты  души  своей  пламень
И  вечно  готова  любить.

Оставила  страсть  без  ответа,
Всех  тех,  чьи  искрились  глаза.
Увидеть,  почувствовать  это
Мешала  ночная  слеза.
Под  плач  в  одинокой  постели,
И  годы  бесследно  летели.
В  своём  безразличии  к  тем,
Кто  мог  бы  дарить  свои  ласки.
Смотрела  на  всех  ты  с  опаской,
Не  слыша  мелодий  их  тем.

Сегодня  тебе  не  семнадцать,
Не  двадцать,  как  было  тогда.
И  нам  бесполезно  стараться,
Чтоб  вновь  возвратиться  туда.
Коль  пройден  путь  долгий  и  сложный,
Вернуть  время  вспять  невозможно.
Не  стал  он  судьбой,  и  не  будет.
Но,  если  не  можем  мы  сами,
Вернуть,  что  хотелось,  слезами,
Всевышний  нас  мудро  рассудит.


Рецензии