Раскаяние

Я пришел измученный к церквушке,
Поклонился лику пред дверьми
И открыв бездушную ракушку-
Попросил у Бога: «Накорми!»

Седовласый старец улыбнулся,
Потрепав игривый завиток
И крестом души моей коснулся,
Обнажив разбуженный исток.

Я припал, безудержный, к долине
И стеная плакать только мог,
Согревая веру на чужбине
Распускался словно лепесток…


Рецензии