Любовница

На перроне тихо плачет женщина
И чуть слышно шевелит губами.
Ей судьбой любовь была завещана,
А теперь все счастье под ногами.

-  Ты же говорил, что рядом будешь,
До конца минут своих и дней.
Разве ты меня уже не любишь?
Почему ты снова мчишься к ней?

Понимаю, там семья и дети,
Дом, где счастье, чистота, уют.
Ты же клялся, что до самой смерти,
Будешь рядом, говорил люблю.

На чужом несчастье, счастье не построишь,
Но так хочется любви, тепла и ласки.
Ведь любовь, ее не перекроишь,
Есть она, здесь наяву, не в сказке.

Что же делать мне с своей любовью,
Как тебя забыть, из сердца выжечь?
Из последних сил собрать всю волю,
От нее, чтоб не остался отблеск.

Уезжай, поверь мне жертв не надо,
Я и так во всех грехах виновница.
Я не буду для тебя преградой,
Я всего лишь для тебя любовница.

©Надежда Тандур. 07.02.2016 год


Рецензии