У таксофона на перроне
............................................
У таксофона на перроне
Кому-то осень долго звонит.
Душа тревожится, болит,
Она упрямо всё звонит.
На линии короткие гудки,
Усталость. Дрожь её руки
Давно заметна в содрогании.
Быть может это расставание?
Последних слов не сказанных, уйти.
По расписанью на пути,
Стоит под паром её поезд.
Он завершит той встречи повесть.
Гудком финальным обрывает,
И наша Дама понимает:
Повесив трубку телефона,
Неспешно движется к вагону.
Да! Осень не бывает вечной,
Как птица по небу летит:
Вечерний поезд вдаль умчит,
Куда? До станции конечной.
03.11.2015
Свидетельство о публикации №116020710133