На летней заре...
И выйти из палатки - прямо в луг!
К реке сбежать, водой ополоснуться,
И бросившись в неё, вдруг крикнуть: "Ух!"
Луг одарит нас свежестью прохлады
Росы хрустальной - в ней горит огонь!
Зарёй румяной брошен луч услады,
И ветер норовист, как резвый конь.
Цветы, умывшись, Солнцу улыбнутся -
С них бабочки вкушают слад-нектар.
Стрекозы над речной водой взметнутся,
А птицы певчий свой проявят дар...
Чудесно! - летом, на заре проснувшись,
Пить чистый воздух, светлый дар Богов!
И в Благодать земную окунувшись,
Душою петь! - пусть даже и без слов.
24.12.2015.
Свидетельство о публикации №116020609923