Часы
Не постоянно, а так, иногда…
Какое странное изобретенье,
Ловящее минуты, дни, года.
Та стрелка только дернулась немного,
А та – замкнула оборотов пять.
И если во Вселенной все от Бога,
То что такое время? Не понять.
Условность небольшая, иль мерило,
А может быть астральный переход
Из зоны, где когда-то что-то было
Туда, где все когда-нибудь придет?
И мириады звезд, и каждый атом,
Живая мышь и мертвое стекло
Пропитаны особенным субстратом,
Неотвратимым, как добро и зло.
Мы времени почти не замечаем
В рутине, каждодневной суете,
Хотя, нет-нет, печально отмечаем,
Что времена не те, и мы не те.
Летят столетья, тянутся мгновенья
И вечность ухмыляется в усы…
Какое странное изобретенье –
Обычные, на первый взгляд, часы.
Свидетельство о публикации №116020600984
Автор всегда прав!
Александр Огурцов 12.03.2016 18:09 Заявить о нарушении
Спасибо за интересную мысль. С уважением!
Владимир Фомин 3 13.03.2016 02:48 Заявить о нарушении