Стекленеет роса и белеет гречиха

***

Стекленеет роса и белеет гречиха,
Ветер веет налётом чуть-чуть голубым.
Озари душу свет, с неба льющийся тихо,
Чтоб проникнуться мне вечным смыслом твоим.
И скорей протяни тонкий луч, как подмогу,
Потому что ничьей нет надёжной руки.
Я по тропке иду к островерхому стогу,
Светят блики закатные, как маяки.
Одиноко грустя, нарвала я букетик,
Сколько красок живых, словно в радуге в нём!
Вот мелькнул огонёк - чей-то маленький светик,
Как осколок того, что мы солнцем зовём.
Кто-то есть впереди...
Я пойду, как по кромке
Нескладухи-судьбы, зная то наперёд,
Что чужая душа, как известно, потёмки.
Ну, а вдруг в этот свет?
Ну, а вдруг повезёт?
К небольшому селу холм сбегает покато.
Где же ты, огонёк? Разгорайся, гори.
Вечер очи закрыл, только в щёлку заката
Еле видится свет, что уснёт до зари.


1997


Рецензии