Заблуждением было думать

Заблуждением было думать,
что роль жертвы избавит меня от вины и боли.
Мы играли двойные роли -
не узнал бы ни бог, ни родная мать.

Это не люди, хотят тебя загнобить, унизить,
скажешь: «Непонятого, не принимают!!»
Лень в союзе с разумом знают -
все постулаты, невыполнимые наизусть.


Небо устало не на поступках, не на предателях -
мы не учимся, не обращаем слабость в силу,
ищем путь легче, а нет так быстрей в могилу.
Гении спят в обывателях.

И синонимично слову живи для меня – твори!
На беду, на безмолвие, на проклятья,
Просыпайтесь люди, просыпайтесь сестры и братья.
И делитесь добром, зла и так хватает внутри…


Рецензии
Я прочла несколько Ваших стихотворений и мне они очень понравились. Правильные мысли, интонации... Согласна с каждым словом. С уважением, Александра.

Александра Дикова   18.02.2016 19:38     Заявить о нарушении