Душа

Ты звезда, как символ смысла,
Образ жизни неземной,
Мне скажи, зачем повисла
Ты голгофой надо мной?
Знаешь ли ты, призрак пришлый,
Свет даривший столько лет,
Как же все-таки так вышло:
Жду любовь, а её нет?

Больно, холодно и тесно.
В клетке заперта грудной,
Если в жизни не воскресну,
Я отправлюсь в мир иной.
Без любви во мне нет смысла
Ни в надеждах, ни в делах.
Годы жизни – только числа;
Иисус или Аллах
Без любви – всего лишь имя.
Злобно кошками скребя,
Если здесь меня не примешь,
Там я буду ждать тебя…

Не готовьте мне покоев,
Своры чувств на части рвут.
А ты, тело молодое,
Ты живи, так все живут.
С сердцем раздели страданья –
Меньше склонность к мятежу,
Время лечит. До свидания.
Я не с вами. Ухожу.


Рецензии
хорошо.
в конце хотелось по жестче, но в целом - хорошо.

Павел Дмитров   07.02.2016 16:53     Заявить о нарушении
Так то ж Душа, Павел. Спасибо!

Сергей Пехотный   07.02.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.