Что делать с этою свободой?

Что делать с этою свободой?
Кому излить свою печаль?
Когда в тисках кричит от боли
Моя ранимая душа.

А за окном,что смотрит в мир,
Видны нелепые картины.
Как будто чудный господин
Разбрызгал краски дармовые.

В них суть вещей не разглядеть.
Всё как-то серо и уныло.
И вот опять в груди заныло,
Подарок от прожитых лет.

Я сам в себе устал копаться.
Искать причину неудач.
В своей реальности купаться,
Скрипя зубами в поздний час.

Себя засаживаю в клетку.
Сам конвоир и сам палач.
И только слышу очень тихий,
Скулящий,детский,слабый плач.

И понимаю головой -
Моя мечта в припадке бьётся.
Я всё забыл.Давным-давно
Совсем не тем,ни той увлёкся.

Проходит мимо жизнь моя,
Другая,светлая зарница.
Она устала ждать меня.
Закрыла на замок границу.


Рецензии