Ускользают блики из прошлого

                В память о папе


Ускользают блики из прошлого,
Раненой памятью детских лет,
Мы не знали о жизни пошлого,
Сквозь шипение пленки кассет.

В чьем уюте детство прожили?
Не упомнить за мельницей лет.
Под подушку конфет заложили,
Дед Мороз приносил нам билет.

Почему же он выглядел строго?
Ведь учил нас в школу ходить,
И прощал опоздавших с порога,
Умолял дома вовремя быть!

Приучая дочурку к морозам,
За стихами увижу тебя!
Пусть сольются поэмы и прозы,
В белых ангелов, тихо скорбя!


Рецензии