На вершине холма обретаюсь одна

***

На вершине холма обретаюсь одна,
Где мой взор изумляет небесная лепка.
Сокровенный простор выпил душу до дна,
Но вернул её снова, подпитанной крепко.
В этом мире людском, что мне так нехорош,
О всеобщем обмане я думала мало.
За былое своё не дала бы и грош,
Но и хаять его никому бы не стала.
Протянулся зигзагом весь жизненный срок -
От меня пользы мало, о праведный Боже!
Если годы пускаешь лишь на самотёк,
На судьбу обижаться неправо, негоже.
А поскольку не знаешь, чего захотеть,
Остаётся одно, как занудная слякоть -
Неумение жить, но умение петь,
И умение долго и горестно плакать.
Я смотрю, как всё больше туманится даль,
И пора уходить, как бы я не хотела,
Потому что небес голубая эмаль
От вечернего времени вдруг потемнела.

1997


Рецензии