50. Весна по городу шагает...

Весна по городу шагает,
Постепенно сходит снег.
Природа мигом  оживает,
Набирает свой  разбег.

Разбивают клумбы в парках,
Убирают с улиц снег.
Тает лед на водоемах,
Он плывет в низовье рек.

Солнце светит с небосвода,
Небо чистое весной,
И земля, черна и гола,
Заполняется травой.

Пробуждается природа,
Распускаются цветы:
Вот подснежник и фиалка
Необычной  красоты.

Раздается птичье пенье,
Воздух стал еще теплей.
Волшебство - одно мгновенье
И газон стал зеленей!

Цветом розовым и белым
Расцветает сад весной,
Ароматом  поднебесным
Он дурманит взор людской.


Рецензии