ЭЛ Ирина ЛИ Роман в романе. Гл. 3, ч. 5
Копытом будешь бить и ржать.
И охренев, подобно мне,
Нести такую ж ахинею.
Кто ляпнул: «В бане – все равны»?
Иди, попарь такую ж фею
(Коль рядом нет с тобой жены).
Что было после? Уж, неважно:
Облившися в саду отважно
Водой прохладною из шланга,
Под алчный взор орангутанга
(Речь тут, конечно, обо мне),
Что-то пропела в тишине…
Исчезла в звёздной вышине.
Потух сеанс, повис экран…
Лизал душевных мук и ран…
Всю ночь, покорный ваш баран.
На жёстком ложе половом –
Как в церкви, очертивши круг
Монах-паломник Хома Брут,
В ужастике известном том
Про ведьму -- ставшую хитом,
Стерёг диван, покой подруг
(Спасибо бы сказал супруг),
Обоим был финал – облом
(Он ей звонил тогда весь вечер).
Вопрос – кто был из нас ослом? --
Стоял, стоял… потом повис…
Так и остался не отвечен
В ту ночь проплыло НЛО
В начале общества «Шельны»
Над этой дивной ночной тьмы,
Не вру (к тому же есть свидетель),
Мозги до сель срывает с петель…
Забрали, видно, ту Ирину,
Да и меня наполовину.
Зачем с угрюмых мрачных фьордов,
Где нам грозил ужасной мордой
В рогатом шеломе Варяг …
(Я рассуждал примерно так),
Ты к нам, Ирина, прибыла?
Бесспорно, ибо на Руси
Не встретим мы такой красы!..
«Тарелка» тайну унесла.
Успел сказать лишь комплимент,
Промямлив что-то о Луне:
Что та поблекла и укрылась,
Едва Ирина объявилась,
Под сенью сада с виноградом
(Роскошное сиянье зада
Затмило мне тогда Луну).
Я б что-нибудь ещё загнул,
Но Нимфу облила вода
И Та исчезла без следа,
Оставшись в сердце навсегда
(Простите, старого козла),
Да, в памяти -- её глаза.
О них ещё я ни сказал
Ни слова, Не глаза – Беда
Они затянут без следа…
Пропасть. Зелёный омут …Бездна
Сказал какой бы поэт-бездарь
Сражен был ими наповал,
Словно лавиной самосвал.
Жаль, Ей о том я не сказал..
А ведь приличный мадригал.
Хозяйка того сада-бани
(Не укажу Её названия),
Мне уступивши пол-дивана,
Лежала рядом робкой ланью
(Но, это следующей ночью,
Увы, такой же беспорочной),
Хоть и обнять я был непрочь…
Да наповал уснул в ту ночь,
Без сновидений, как не странно,
От впечатлений этих банных
(Гусарское отвергну ржанье).
Порой – полезно воздержание.
Да-с, нас сражает, непременно,
Не вид красавицы надменной:
Холодной, мрачной, неприступной…
Шикарный бюст, роскошный зад --
Отвергнем с лёгкостью преступной
За, как бы поточней сказать…
Лукавый, мимолётный взгляд
Какой-нибудь девчонки глупой:
Толи пьянящий, толь бодрящий,
Толь многозначно говорящий:
Возьми меня! Смелее, Вася!
Почти готова я отдаться!
Свидетельство о публикации №116020600882
Ну что сказать, блаженный Вася?
Глава об Элли удалася!
Ждём продолжения немножко
О Дровосеке и Тотошке!
А если там ещё и Гудвин
Проявится сквозь призму стёкол,
То назовём мы Васю мудрым
И мыслящим ой как глубОко! :)
Елена Загугли 20.09.2015 06:25 • Заявить о нарушении / Удалить
Гуляй-Василий 18.08.2016 14:15 Заявить о нарушении