Дачное детство

Ветер с балкона трепещет портьерой
лунный проём на полу очертя,
мраком ночным он последней надеждой
щель приоткрыл для ухода в себя.

Память уносит в далёкое детство,
дачное, летнее, яблочно-терпкое,
ягодно-сборное, лесо-озёрное,
шумно-звенящее, баннотомящее...

Как бесконечны прогулки с корзинами,
как небосвода края зарябинены,
спаяны струи костров и варенья,
говоры, розыски и откровения...

Вылазки в город на службу воскресную,
очередь в сени к звонку поднебесному:
- скоро приеду, что делали, как вы...
- очень соскучились, хочется вафли ...

- мам, приезжай поскорее, я жду,
чудо-ревень я тебе покажу,
мы из него и компот, и кисель,
бабушка просит соседке продел ...

Словно не канули в Лету года,
словно мы в детстве живём навсегда,
топот сандалий, сирени в цвету,
плеск рукомойника, скрип гамака ...


04.02.16 - St. Gilgen


Рецензии
Жаль, что по ритму не цельное, а в остальном всё просто прекрасно..моё детство было не таким, но есть сходство..

Элли Но Не Та   18.04.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли! Ничего лучше воспоминаний о детстве, вероятно, не бывает - это награда нам за испытания в остальной жизни, это дверь в тот мир, куда мы потом уходим в конце пути.
Алла

Алла Чурлина   27.04.2016 17:37   Заявить о нарушении