Веселый ветер
Весёлый ветер, весёлый ветер.
За холод в школе ты у нас один в ответе.
Никто другой тепла нам не даёт.
С каждым днём ты всё больше крепчаешь
И сурово морозишь детей.
Ты холод нагоняешь
И всех нас простужаешь
И все мы ждём скорее тёплых дней.
Дуешь ты постоянно без смены.
В окна дует холодный поток
И дуешь ты сквозь стены
В урок и в перемены
И дуешь ты сквозь пол и потолок.
А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер. Весёлый ветер, весёлый ветер.
Весь холод, видно, ты собрал
На целом свете
И в нашу школу ты его принёс.
Ты пойми, ветер, наши печали,
Чтобы тёплое время пришло,
Чтоб шубы мы снимали,
Читали и писали
И чтобы было нам совсем тепло.
Не желай ты суровой нам доли.
Посочувствуй ты нашей судьбе.
Теплей чтоб было в школе,
Ты не морозь нас боле.
Тогда спасибо скажем мы тебе.
Февраль 2012 года.
Свидетельство о публикации №116020608725