Поэт судного дня. -3- Война и мир

I
Я оправданный судного дня, помилованный,
Когда начиналась война, не стоял за спинами,
Но что я? Я тля, божья коровка и та, богу милая,
Была петля. Была вина. И мысль самоубийственная.
Брат на отца, отец на отца, мать за сердца, одна.
Война не щадила, безумила, вела на золотого тельца,
Заклание агнца, кровавая заря, рогнарёк в танце,
Вселенная из яйца, на сковороде в кого-то еще развивается?

II
Пирамиды из пустых тел, бездуховных блох,
Груда воров, убийц и убийц воров, всякий из них плох,
Никто не считал, не обводил тратя мел, вызывая ментов,
Каждый двор чернел, краснел от таких стихийных Голгоф,
Я то уцелел, я то смог, не подкрался смок,
Как ты посмел? Почему ты цел? Как ты мог?
Дороги шрамов поверх вен, а над ними пот-кипяток,
Каков мой долг? Жалеть о доле, повторяя водки глоток?

III
Карма. Мера своей собственной правоты,
Права волчица, кормя волчат, прав и ты,
Глупцы ворчат, но заурчат их животы,
Стоит начать, и в животах окажутся глупцы,
Вчера врача били за крохи мацы, с горяча,
Потом палача уличили в наличии ларца, двуличие,
Затем святого отца убили, он отмечал…
И все говорили по-птичьи, по-птичьи…

IV
Мой причал долго был на севере,  а потом
Юг поманил. Пол года и уже я грезил западом,
Там, где жил, нет ни души, ипподром тиши и Дон
Теперь дальше в глуши живем. Зато вдвоем.
Похожая картина её, но пришла с юга,
Иногда красиво поет, истинная Кали-Юга.
Никогда не вру. Никогда не врет. Может и глупо.
Я ее не виню, ведь без нее мука.

V
После ста лун, взошло зерно-звено,
Я обронил колун и поперхнулся слюной,
В спутнице зародилось начало моё, оно,
Как и было предсказано тогда, под луной,
Камни и стекла, ресницы тлеющих шин,
Что ждет "счастливца" в этой глуши?
Жена слегла, а у меня в горле першит,
Пусть не родит, так себя у меня не лишит.

VI
Плач. Стоны. Режь меня, коли и сверли.
Полотенца. Тампоны. Все в женской невинной крови.
Солнце меняет троны, пока я клялся в любви.
Рождались самые чистые дети, всей грязной Земли.
Двойня. Как наши светила. Как мы с тобой, родная.
Спой нам. Им будет легче шагать от края до края.
Войнам, нет места, пока нет Хамов и Каинов.
Спокойно будем спать, как первая семья праведная.


Рецензии