Бородино

Скажи-ка дядя, ведь недаром
Твоя жена одним  ударом
У тёти вышибла окно.
Потом она тебя гоняла
И во всю улицу кричала,
Чтоб вся округа точно знала,
Где обитаешь ты давно.

Но я скажу : "Теперь не в моде.
Вот так кричать при всём народе"
Теперь не так.
В судах все судятся, дерутся.
Теперь все о деньгах пекутся,
А мужики к деньгам найдутся.
А всё пустяк.

И ты не заводи романы,
Ведь им нужны твои карманы
И твой доход.
А про любовь лишь все болтают.
Все цену ей, конечно, знают
И очень быстро забывают
Её уход.

Стараясь обмануть, друг друга,
Твердят: "Ведь ты моя супруга
Иль мой супруг".
А сами просто роль играют
И этим деньги наживают,
Себя, конечно, забавляют.
 Таков досуг.

Но ведь бывает, что порой
Кто-то останется с сумой
А весь доход
Уйдёт не видимо к другой,
Одной красотке молодой,
Что может торговать собой.
А жизнь идёт.


Рецензии