Когда от жизни вы устанете

***

Когда от жизни вы устанете,
То вспоминайте детства свет.
И я живу по старой памяти,
Поскольку новой просто нет.

Кружится школьный вечер вальсами,
Мы разлетимся скоро прочь.
Сирень сиреневыми пальцами
Свой запах стряхивает в ночь.

И разразится небо ливнями,
И вспыхнет солнце кумачом.
Какие мы ещё наивные,
Как будто жизнь нам нипочём.

А предстоит её открытие
И неизведанный свой путь.
Не подведи меня, наитие,
И разуму опорой будь!

1991


Рецензии