Солнышко

Я росла, как деревце, на воле,
Непоседой, озорной была.
Помню, в детстве -
За веснушки, что ли...
Мама солнышком меня звала.
И о том прослышали подруги,
Взяв словечко это в оборот,
Возвестив однажды всей округе:
"Посмотрите, солнышко идёт!"
Нет, не пережить такого срама!
Дома я и плачу, и кричу:
"Никакое я не солнце, мама,
Не зови так больше,
Не хочу!"
От обиды не понять мне было
Самых нежных и хороших слов.
А со мной в то время говорила
Мамина великая любовь.
Но теперь, когда мне трудно очень,
Той далёкой нежностью живу.
И сама я маленькую дочку
По наследству солнышком зову.


1981


Рецензии