Надоело сомневаться и додумывать

Надоело сомневаться и додумывать.
Трудно иногда себя понять.
Не хочу обиды чествовать,
И боюсь друзей терять

Просто сердце воспринимает все слишком близко –
Каждую мелочь, слово, укор.
Не стоит думать что причина скрыта в комплексах.
Это точно чушь. И даже больше – полный вздор.

Сложно находиться в равновесии.
Справа пусть огонь, а слева – лед.
Чтобы не сгореть и не замерзнуть,
Четко в центре нужно видеть путь вперед.

И когда спокойно и уверенно
Смотришь на все в жизни, на людей.
Не страшишься больше мнений, комплексов.
Сердце вмиг становится добрей.

Люди с добрым сердцем не стараются
В друге видеть гадостный сюжет.
Не придет им мысль в сомненьях маяться.
Где добрые друзья – подвоха нет.

Только слишком много в мире пакостей…
У них огонь раздуть в минуту хватит сил
Или заморозить, пуще прежнего,
Того, кто центр собственный забыл.

Мысль вновь уходит в пустословие.
Суть идеи в двух словах – ясней:
Быть спокойным и в себе уверенным.
И еще – беречь своих друзей.


Рецензии