Весна. Отчаянье в глазах...

Весна. Отчаянье в глазах,
По мостовой шаги не в ногу,
Две полустрочки на дорогу
И бисер ниткой в волосах.

Весна. Прогорклая вода,
Несмелые шаги по лужам.
Когда-то – утренняя стужа,
Сейчас – сплошная духота.

Весна. Небес голубизна,
Порханье птиц, людские встречи,
Копна волос волной на плечи,
Капель. Над городом весна…


Рецензии