Не оставляйте в душе дыру

Не оставляйте в душе дыру.
И не пишите стихов об этом,
Не поощряйте в себе поэта, -
Все эти глупости не к добру.

Не оставляйте в душе раскол
Ни для вдохновения, ни от скуки,
Ни для забавы и ни в науку.
Как бы ум надвое не пошёл.

Болен, мучителен, ядовит
Каждый ваш день будет, если в вкратце.
Будет пульсировать, жечь, давить,
Если за край той дыры цепляться,

Напоминать себе и следить,
Чтобы зияла, не стала уже,
И сохраняла свой прежний вид,
Путь возвращения к прежней дружбе.

Мысль о падении в бездну ту 
Дарит надежду, хоть и пугает.
Разве вы прыгнете в пустоту?
Лишь бы возможность была такая.

Не сохраняйте открытых ран.
Вряд ли из них вырастают крылья.
У каждого в сердце - своя дыра.
И лучше бы счастьем мы их закрыли. 


Рецензии