Только ночью и покой

Ночь, я прямо вам скажу
Чистой мыслью посещает.
День деньской в грехах хожу.
Ночью Бог меня прощает.

Потому что рот закрыт
И язык, как в крепости.
До утра, хоть помолчит.
Не строчит нелепости.

Не легко Христосу с нами.
Тут попробуй, разберись.
Все грешим мы языками,
Хоть молись, хоть не молись.

Да,  молитвы мы читаем.
Просим:"Дай, приди, верни"
ОН лишь ночью помогает.
Скажет тихо:"Отдохни!

Вот и наберёшься разума.
Меньше языком болтай,
Мысль, пришедшую, не сразу,
А, обдумав, выдавай.

В небесах не только други,
Но и недруги со мной.
Успокоить днём не вдруг мне.
Только ночью и покой!"


Рецензии