Сон Колдуньи. Пародия. 2 тур

Алла Цуранда "Видение" 
              http://www.stihi.ru/2015/03/22/11069
 
             Горит очаг. И в полнолунье 
             Царит покой и тишина.
             Гадает юная колдунья,
             Ей вторит полная луна.

             На стол кидает туз бубновый,
             Улыбкой кривит пухлый рот.
             «Я вижу — это кто-то новый,
             Он скоро в жизнь мою войдет.

             Он станет центром мирозданья.
             Хотя его я не зову», - 
             Такое странное гаданье...
             Иль это грёза наяву.

             Как крылья плащ кровавый реет.
             Ждала? Пожалуй да. Ждала.
             Он — инквизитор, истый в вере.
             Сгорит красавица дотла.


Пародия на стих  Аллы Цуранды   "Видение"


Очаг погас, луна - блудница
В окошко смотрит свысока.
Колдунье молодой не спится-
Уж отлежала все бока!

Раскинув карты, ждёт удачи,
В гаданье что-то не везёт!
Хоть кто-нибудь! - и горько плачет,-
Пусть в эту ночь ко мне придёт!

Скривил усмешку туз бубновый,
Раскрыл как жаба, жадный рот:
Ну что , Колдунья, ты готова? -
И меч кровавый достаёт!

Глаза как блюдца- очень грозны!
Костёр пылает , иль луна?
Очнулась, слава Богу - грёзы!-
Ведь, сидя, сплю я у окна!


Рецензии
Чудная породия!

Деревянко   06.02.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Надежда Туманова   06.02.2016 19:22   Заявить о нарушении