Осень, вижу я тебя

В желтых листьях и дождях,
В птичьих грустных стаях,
Осень, вижу я тебя,
Слышу, ощущаю.

Ты врываешься в меня,
Слякотью, ознобом.
И тоску в груди храня,
Вызываешь злобу.

Моросящею крупой,
Сковываешь тело.
С городской иду толпой,
Просто так, без дела.

Воздух влажен, свеж и чист,
Холоден утрами.
Я ленив и не речист,
Не встречаюсь с вами.

Время движется к зиме,
Жду я льда и снега.
Осень, слякоть - чужды мне,
Тяжесть давит с неба.

27.10.1979


Рецензии