Какое чудо!

   (Мариупольское утро 6 февраля)

Какое чудо скоротечной сказкой
визитом вежливым отметило февраль!
На город, тёплый и дождливо грязный,
зима накинула свою седую шаль.

И сразу - радостны, светлы просторы,
и услаждает взоры близь и даль!
Но ах! увы! нам физики законы
ни отменить, ни запретить - как жаль...

Чернеют мокро полосы асфальта,
и опадает с веток снега шаль...
К обеду, к вечеру - даже не завтра! -
возьмёт своё азовский наш февраль.

06.02.2016, Мариуполь.


Рецензии