Солнце И Грозы
На улице солнце и грозы, и в лужах Есенин
И радиоточка звенит как картошка в руках
В котомке сухарный паёк, карандаш да консервы
А я в тяжеленных, как будто чужих кирзачах
Открою, так странно и чуть задыхаясь обнимешь
Сбежим как сбегали с уроков по лестнице влёт
В дурман тополей... Заколотит, и снова увижу
Второй огневой, мой последний отпущенный год
Любимая, милая, я и сквозь тьму тебя слышу
Растёт твой ребенок, и что вам троим до меня
В земле подо Ржевом, Смоленском, и дальше и ниже
Но мне так тепло, от того что тепло у тебя
В холодную сталь, в эту чёрную, синюю вьюгу
Мы все уходили вот также от наших дверей
Последняя память - весна, и любовь, и подруга
И в лужах гроза, карандаш и кулёк сухарей
Свидетельство о публикации №116020607949