Пророк

Замах, и лезвие роняет кровь,
В глазах горит огнем слепая ярость,
И мысленный стремительный поток,
Вливается в темнеющую радость.

Защиты нет, лишь мрачная атака,
Угрюмая, слепая страсть войны.
Когда-то здесь цветочные фрегаты,
Ну, а теперь разбитые мечты.

Меч на излете рубит щит и тело,
Душа ликует, сердце ритм стучит.
И затухает жизнь врага не смело,
И кровь не капает, а словно бы журчит.

Туманится картина, застывает
И разум делает неверный первый шаг.
Слова рождаются, и снова застывают.
Но все-таки погиб сегодня враг.

Замедленно стучит родное сердце,
И образ не слагает о любви.
В глазах осколки чудо королевства,
На сердце боль разрушенной земли.

И надо делать новый шаг на встречу,
И новый замок строить по кускам.
Пока в душе моей горит осколок веры,
Разрушить не дано воздушный храм.

Я был убит, разбиты мои силы,
Я был растерзан вашей добротой.
Но вы не поняли того, что говорили,
И почему-то спорили со мной.

Я снова здесь воздвигну королевство,
Я буду рад вас снова научить.
Мечтать и верить, жить в потоке ветра,
Дарить свободу, а потом любить.

Но для начала сращиваю ткани,
И запускаю снова кровоток.
Ваш меч не смог оспорить мое право,
Я в этом мире, к сожалению пророк.

27/04/15 21:23 г. Москва


Рецензии