МУЗА. Ответ Поэту

На вх. № http://www.stihi.ru/2016/02/06/4092


Я прихожу и с лирой, и с косой,*
Дыша духами, смогом и туманом,
Чтоб вдохновлять на творческий запой
Писателей, поэтов, графоманов…

Что лирик? Песни, узенький мирок,
Несчастная любовь да звезд паденье…
И ангельский должон быть голосок,
И божество ещё, и вдохновенье…

Всё это у тебя, Василий, есть!
Твори, Поэт, и жди свой час урочный!
Пройдёт десятилетий пять иль шесть,
Нобелеантом будешь, непорочный!

До этой перспективы – я не лгу! –
Тебе дожить необходимо, Вася!
Я жизнь твою для мира берегу!
И потому не разрешаю квасить!

Извини, Вася, денег сейчас нет. Но – дарю Вдохновение! Твори, Василий!
      
                Твоя Муза

*вид дамской причёски или инструмент критика


РАЗМЫШЛЕНИЯ МУЗЫ после написания письма

Остался где-то в глубине веков
Мой друг несчастный, начитавшись Фетов.
Сейчас – ирония, а не любофф!
Ушла пора восторженных поэтов…

Ушла пора, но остаётся Вася.
Открыт, наивен и душою чист…
Не ровня нынешним циничным асам,
Пером гусиным он марает лист…

…………………………………………….

У новых муз – компьютер, интернет.
А я без проводов лечу, как прежде…
Пусть будет утешителем поэт.
Мой милый Вася! Оставайся нежным!


Рецензии
Ещё раз вернулась к Вашей беседе с Музой, Сергей. Спасибо за юмор. Великолепно!!! Эм.

Эмберг   15.08.2019 21:04     Заявить о нарушении
Милый Вася -
на Пегасе!

С улыбкой...

Сергей Жигалин 12   16.08.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.