Пруд

Математик ищет алгоритм,
Барабанщик ищет ритм,
Что ищешь ты,
Смотря на чистые пруды?

Быть может отраженье,
Худого настроенья.
Или мысли глубину,
Что ходит там по дну.

Ведь пруд богат,
И есть чему учиться.
Ты был бы рад,
Водой его омыться.

Смыть печаль,
Усталость дня.
Листая календарь,
За все благодаря.

Он учит нас покою,
Хоть сложно нам.
Подумай головою,
Куда глядят глаза.

Мир вертуальный,
Нас поработил.
От этого печальный,
И нету в жизни сил.

А пруд имеет жизнь,
Устройство и порядок.
Его дожди питают,
И солнце очищает.

А что очистит нас
От хлама в голове?
Может с неба глас,
Иль мой рассказ....


Рецензии