Была только фраза в кавычках дождя...
о том, что ни разу ещё не любил.
И взгляд октября под крыльцо, погодя...
До самых до жил.
Была только красок размытая лень,
закат тороплив, бесприютен восход...
Был только один в горькой памяти день.
Но больше, чем год.
Была тишина сквозь раскаты слышна,
и ветер последние листья кружил...
Была эта ночь во Вселенной одна.
И ты в ней не жил.
1988
Свидетельство о публикации №116020607617
Плутенко Илья 05.04.2023 22:45 Заявить о нарушении
Ирина Ивлева-Краузе 06.04.2023 09:56 Заявить о нарушении