Щедрый заяц
ЩЕДРЫЙ ЗАЯЦ
&*& Кушать надо
всем ребятам.
Только что?
загоревала
зайчиха - мама,
у нас еды
так мало.
Заяц - папа
все решил,
за добычей
поспешил.
&*& Взял мешок
и в лес
за яблоками,
вот и будет
деткам корм.
Через речку
и мосток
да на другой
бережок
заяц переплыл,
мешок яблок
нагрузил.
&*& Увидела ворона,
стала кричать:
` зачем столько
яблок нахватал,
что мешок
не поднять?
смотри, косой,
не перекорми
зайчат.`
&*& Обратно заяц
шел через лес.
Навстречу медведь,
навстречу еж,
навстречу крот,
навстречу бельчата,
навстречу коза.
Заяц не жадина,
друзьям яблоки
раздал.
&*& Летела вслед
и смеялась,
и каркала ворона:
`есть нечего,
дети голодные,
а заяц яблоки
раздает,
будет ему дома!`
&*& Мешок пуст,
делать нечего,
опять яблоки нужны.
Вернулся заяц,
а под яблоней
волк спит.
Стал дерево
трусить.
Попали яблоки
волку в глаз,
волк думал,
что это град.
- А, это ты?
ну, заяц, погоди!
&*& Схватил зайца
за уши.
- так это вы зайцы
спелые яблочки
любите?
А я люблю
кругленьких,
сырых зайчат..
Заяц вырвался
и убежал.
Гром, гроза,
дождь,
в болото упал
волк,
а заяц еле ноги
уволок.
&*& Промок заяц
до нитки,
от холода дрожит.
Прибежал домой
скорей,
в дверь стучит:
`отворяйте,
волк гонится
за мной,
на засовы
запирайте.
&*& Все попрятались.
Кто под кровать,
кто под стол,
кто под печку.
Тут в окно
медведь стучится,
бочонок меда
приволок.
Кушайте, зайчата,
запасайтесь впрок.
&*& А потом опять
в дверь постучали.
Белки принесли
орешки,
крот морковку,
коза капусту,
еж грибов.
Вот и вкусным
будет стол!
&*& Гостинцы для зайчат
хороши!
Налетайте, кушайте,
малыши!
Будут зайчата
довольны,
веселы,
дружны!
&&&* Мораль басни такова,
когда угощаешь других,
вдвойне получишь сполна!
02/2016г.
Свидетельство о публикации №116020607422