Алле

Непросто всё осмыслить и отметить.
Мы рвём слова, как путы, сгоряча.
Порой любовь нам некогда заметить,
Хотя она у самого плеча.

И горько мне, когда мужчины плачут,
Бессилье выставляя напоказ.
Но женщины – они заботу прячут
За скорыми слезинками из глаз.

Они ревнуют и бесстрашно любят,
У них глаза становятся синей,
Когда прощеньем безвозвратно губят
И непрощеньем делают сильней.

(Впервые опубликовано в сборнике "Дожди добра", 1982г)

На фото - бывшая жена Альбина Ивановна Соловьёва, 1977г, стихотворение адресовано, очевидно, ей, но опубликовано уже после расставания.


Рецензии