Старость вздохнула

Старость пришла погостить и осталась.
Может уютно ей здесь и тепло?
Тихо лежит.Говорит,что усталость.
Если б не так,то ушла бы давно.

Кто тебя гонит за наши ворота?
Разве я чаю тебе не подам?
Ты расскажи,где была эти годы?
Может тебя подкосила печаль?

Старость вздохнула,глаза прослезились:
-Я,ведь,гораздо моложе тебя.
Но я всегда этим сильно гордилась,
Думала-это награда моя.

Я не любила и не страдала.
Всё,что желала,от жизни брала.
Кто подшутил надо мной,кто состарил,
Кто подсказал,чтоб тебя я нашла?-


Рецензии