Время выбирать - Возрождение или вырождение

Человечества вырождение
Началось с его рождения.
Человечество то рождалось, то вырождалось -
Ничего до конца не получалось.
За рождениями следовали заблуждения,
Многолетние в потьмах блуждания.
Приходили Дни Вырождения,
Мракобесия и непонимания.
Человечество бродит и молится,
Просит Бога дать подаяние.
Бог не слишком любит убогих -
Для овцы вершина жизни заклание.
Бога надо просить о малости:
- Дай мне силы держать оружие -
Буду драться до самой старости,
Если будет тебе так нужно.
Но если Богу дал обещание -
Будь готов рассчитаться по счету.
Будь готов заплатить за знание
Самым чистым на свете золотом.
Человечество иногда возрождается.
Да, оно способно на это.
Можно сделать свой вклад в историю -
Ну хотя бы писать куплеты.

2016 г.


Рецензии
Да человечество уже рождаясь выродилось, а, переродившись, заблудилось и не переродилось!

Африкан Свиридович   06.02.2016 17:13     Заявить о нарушении