В гостях у братьев

Я сделал задание, освоил урок,
Но не с кем гулять- мой друг занемог.
Другие ребята ушли со двора,
Родителей дома нет уж с утра.

И я вот придумал в гости сходить.
Ведь братья напротив - лишь двери открыть.
В гости иду я к среднему брату.
Скоро у нас он будет солдатом.

Будет учиться чтоб стать офицером.
Хочет продолжить он дедушки дело.
Дело прадедушки, дело отца.
На тренировках он без конца.

Вот и сейчас собирается в клуб.
Меня выгоняет, хоть он и не груб:
"Некогда мне, надо идти".
Что ж, к старшему что-ли в гости пойти?

Книги на полках - он любит читать,
И языков иностранных штук пять
Целью себе
Он задался узнать.

Вместо приветов, привычных нам всем,
Входишь и слышишь: "Hello. Understand?"
- Ни сколько не стыдно меня обижать?
- Да нет, это "здрасьте", пора понимать!

От старшего слышу слова я опять,
Что лучше ему мне сейчас не мешать:
"Бери что-нибудь И скорей уходи.
Экзамен мне сдать предстоит впереди".


Не смог погостить я у братьев родных,
Но я не в обиде, что мал я для них.
А если ко мне они в гости зайдут-
Для них я свободен, я жду их, я тут!


Рецензии