Архангел, Рай и Имбецил

1.Не помню, с инфарктом, со спазмом,
  Лишь наркоз и больничный покой,
  Два ангела - Скальпель с Зажимом
  Висят над моею головой,
  С отсчётом,  теряю сознанье,
  Тоннель вдаль летит надо мной.
  В голове пронеслось мирозданье,
  И Архангел предстал предо мной,
Жизнь мою прочитав за мгновенье,
Где был-не был и в чём состоял.
Ну а я всё смотрел с изумленьем.0
Вот он Рай наконец-то попал.

2.Ведь по сплетням, что дали соседи,
  И диагноз, что дали врачи,
  Мне сидеть в помещенье подвальном,
  Ждав черёд возле адской печи.
  Но архангел промолвил: Однако
  С Вами вышла отсрочка у нас.
  И за это прогулка по Раю,
  Как напутствие будет для Вас.
Проходил по садам дивным Рая.
Райских птиц и дерев вид так мил.
Там за мной, на гармошке играя,
С подозреньем смотрел Имбецил.

3.И виднелись долины и рощи,
   Райских кущ переливы видны
   Где с крылами бессмертные мощи
   Душ парили среди тишины.
   Завершилась прогулка по раю,
   Нашатырь, град пощёчин на мне,
   И я снова глаза протираю
   На прекрасной и грешной земле.
Провезли вдоль больничного Рая.
Где главврач так приветлив и мил
Где беззвучно губами играя,
Из каталки глядел Имбецил.

Видео 1080х25р по :ссылке


Рецензии