Парад планет

      

Сырая оттепель. Капелью крыши  плачут.
Февральские  дожди  долбят сугробы.
Ночами будит бодрый  лай  собачий,
дозорный, упреждающий -  без  злобы.

Неделю взоры привлекал парад,
мерцающий  в юго-восточной дали
с луной,  вписавшейся  в  планетный  ряд...
Соцветья  звездные  уже  бледнее стали,
когда  я   вышла на  рассвете  в  сад.
Планеты  появились утром  рано
величественным    строем тесным,
как царская  дворцовая  охрана,
как  Ангелы   на  празднике  небесном...
Здесь  плотно сблизились Сатурн и Марс...
Своя у каждого и красота и слава.
Но, как  всегда, Юпитер  правил бал
и первым встал    с Венерой справа.
Меркурий  цепь  с востока  замыкал...
Фрегатами в бескрайнем  тихом  море
пространство сумеречное  озаряя светом,
в надземных волнах  плавали планеты
и славили Творца в вселенском  хоре.

Не  веря звездным предсказаниям  судьбы,
в  дань  красоте смотрю я на планеты.
Жаль нет подзорной у  меня  трубы...
Светает... Гаснут в небе  самоцветы.


Рецензии