Всё в тумане

Всё в тумане, даже мысли...
заморожен мозг, застыл.
На тоску лишь и на слёзы
набираешь как-то сил.

То бывает улыбнёшься,
вспомнишь радостный момент...
то внезапно почернеешь -
знаешь друга больше нет.

Крайность в сердце возникает,
холодеет и душа.
Боль утраты так пронзает...
воли жизненной лиша.

Ты пытаешься подняться,
как то это пережить...
но опять кидает в яму
и охота только выть.

Говоришь уж сам с собою -
будто друг ещё живой.
Он сидит конечно рядом
и общается с тобой.

Ты ему о всём поведал,
что хотелось передал.
А потом, о смерти вспомнив,
снова горько зарыдал.

Не увидишь, не услышишь...
мир другой его забрал.
И хоть как бы не старался -
всё равно б не удержал.

Нам отмерено вот столько,
ну а больше чтоб - ни-ни.
Завершив дела земные...
богу мы потом нужны.

Всё в тумане, даже мысли...
заморожен мозг, застыл.
Как из ямы той подняться?
Где набрать побольше сил?


Рецензии