И не проси у Бога счастья..

В минуту горького ненастья,
Когда тоска одержит верх,
И чередой идут несчастья,
В душе смятение и гнев-
     Не разжигай слепую ярость.
     Не плачь,и смерти не проси.
     Иди туда,где свет и радость,
     И боль свою туда неси.
Смири свой гнев.Доверься Богу,
Печали сердца раздели.
Тоску душевную,тревогу
Во храме Божьем исцели.
      И не проси у Бога счастья-
      В чём счастье-неизвестно нам.
      Проси терпенья и участья,
      И воздаянья по делам.
Бог милостив.Он не оставит.
Услышит всё,о чём просил.
Он вряд ли жизнь твою исправит,
Но даст терпения и сил...


Рецензии