Рассвет взрослой жизни
Она, наивная, не понимает -
Нет слаще ничего девичьих слёз,
А женских слёз солёней не бывает.
Она встречает первый свой рассвет,
Уже не детской - взрослой жизни.
Потеряна невинность, и возврата нет
К нетронутым цветам от зимней вишни.
Игра воображения её дурманит
И обещает много счастья впереди.
Её не я, а жизнь обманет -
Остудят душу лживые дожди,
В изменах до конца растают грёзы
(Нет в жизни места для наивных грёз),
В момент закончатся девичьи слёзы,
А дальше будет море женских слёз.
Неправда то, что жизнь жестока,-
Мы, люди, сами так её творим.
Она ж не будет одинока,
Легко довольствуясь другим.
На красоту стабильный спрос,
И мне такой второй не встретить...
В её глазах немой вопрос,
Но мне ей нечего ответить.
Свидетельство о публикации №116020606505