мы запускали в небо китов
и расшибали твои облака плавниками
ты точно знал, что люди из всех городов,
как бы мы не старались,
в момент посчитали бы нас дураками.
наши рыбы гигантские по небу плыли вальяжно.
мы смеялись как дети
все обиды забыты, закопаны в чертов подвал
что подумает доктор, не так уж и важно,
и правда на свете,
сохранилась лишь в том, что когда-то ты мне рассказал.
помнишь утром одним, ты показывал мне расстояние,
горизонт и дорогу,
что вводит людей в тупик
ты так рано по этой дороге ушел без прощания,
что еще тяжело иногда
и проснувшись, срываюсь на крик.
это наша с тобою планета и наших историй.
эти сказки для нас,
придумали мы с тобой.
эти яркие звезды, что падают без траекторий,
светят прямо мне в душу
я с ними могу быть другой.
закрываю глаза и пускаю воздушного змея,
он легко так парит,
как и раньше стремится вверх.
я покой обрету, ничего за спиной не имея
стоит только уснуть
снова слышу твой звонкий смех.
мы запускали в небо китов, они растворялись
и расшибали твои облака плавниками
ты точно знал,
что их можно достать руками.
ты был уверен,
что звезды для нас зажигались.
Свидетельство о публикации №116020600634