Пути наверх

С самого низа все пути поведут наверх.
Стоит лишь попытаться, раз в жизни глаза раскрыть.
Веками бездействовать - вот настоящий грех,
Который слепит тебя и красную режет нить.

Хоть раз поднимись ты из этой неясной тьмы,
Рукой достань яркий свет и крепко в кулак сожми.
Почувствуешь убыль привычной уже зимы,
В миг разгорится жарко жизни твоей камин.

Стоит чуть-чуть рискнуть, и вот он, в руке, бокал,
Полный шампанского иль, может быть, вина.
Каждый живой всегда судьбу свою сам ковал,
И также тебе подвластна всегда она.


Рецензии