каждый день на улице пусто

каждый день на улице пусто
и пейзаж там извечно один.
за стеклом рождается чувство -
"в этом мире я есть господин".

ты здесь царь. хочешь - пей, хочешь - пой.
в твоем замке вовсе нет солнца,
за окном есть послушный конвой,
что на зов непременно несется.

когда осень наступит повинно,
затем реки покроются льдом,
нарисует время морщины,
обходясь с лицом как с холстом.

уснув дома, проснуться в метро -
там, где солнце не светит в глаза.
взгляд на карту уперт, где меж строк
бесконечности есть адреса.

______

Насте Штольц.


Рецензии