Влюблённый февраль...
Опущена разом шкала возрастная:
Он, словно мальчишка, по лужам шагает –
Насмешки прохожих ему не помеха.
Разорваны плотные неба полотна –
И льётся лазурь с белоснежной глазурью...
Когда на душе всё присыпано хмурью,
Так важно смести этот мусор зевотный:
Услышать в капели вчерашних сосулек
Не жалобных песен печальные ноты,
А ритм оголтело весёлых чечёток.
Танцуйте! Вот птицы уже встрепенулись...
Весь город весенним теплом взбаламучен,
Сердца вынуждая тихонечко ёкать,
А взгляды – искриться, влюбляясь до срока,
А губы – купаться в озёрах созвучий...
Свидетельство о публикации №116020600549
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 27.09.2024 06:57 Заявить о нарушении